Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Лето, море, отпуск – пора выкинуть летний гардероб!

Совсем недавно, не прошло и месяца, я отдыхала вместе со своим сыном и лучшей подругой на берегу моря. Отпуск обещался быть отменным – погода, расписанная синоптиками на ближайшие 10 дней, просто радовала своей температурной отметкой.

Забрав весь свой летний гардероб, какой только смог уместиться в наших больших сумках, мы уехали беззаботно отдохнуть. А гардероба было много, так как готовились поехать в Испанию, но так как нас подвела виза в Испанию, пришлось поехать на "наше" море.

Заезд, на выбранную нами базу отдыха, начался так, как мы и боялись. Дорогу к месту отдыха мы не нашли. Заехав - в дальние дали (потерялись), нам вдруг пришла в головы умная мысль, позвонить администратору. Выпутались из этой истории мы без всякого ущерба – только немного опоздали на ужин. А дальше пошли сюрприз за сюрпризом. Слава богу, приятных неожиданностей было больше.

Жили мы в очень уютном деревянном домике с верандой. Там где была входная дверь, слева располагалось маленькое окошко с оцинкованным подоконником снаружи. Вот из-за него и были все проблемы. Началось все с того, что моя подруга почистила зубы кремом для рук, а потом, в тот же день, но уже вечером намазала руки зубной пастой. Ну, с кем не бывает, подумали мы и легли спать.

Утром подруга вышла на веранду и своим шикарным шелковым платьем зацепилась за острый угол этого, будь он не ладен, подоконника. Итог: дырка с левой стороны на спине. Ну, бывает и хуже, снова подумали мы, и пошли на пляж.

Возвращаясь с него, теперь уже я цепляюсь майкой за то же самое место. Результат такой же, как у подруги. Горестно вздохнув, я переодеваюсь в любимую кофточку и в тот же день, но уже после ужина, такая же судьба ожидает и ее. Сына сия участь миновала, поскольку угол коварного подоконника находился выше его роста.

Вот и вернулись мы домой с практически полностью уничтоженным летним гардеробом.

Если увидите кого-нибудь с зашитыми дырочками на спине – знайте, это были мы!

Жажда

В небольшом городке должен был состояться симпозиум для руководителей животноводческих хозяйств. Места в местной гостинице были забронированы заранее и прибывшие с вечера мужики разошлись по комнатам. Кто-то просматривал статьи для выступлений, кто-то перебрасывался в картишки.

В гостиничном номере представители животноводческой бригады колхоза-миллионера, где председательствовал Александр Грузь, шли дебаты. Мужики продолжали вечный спор по поводу кормов для скота и овощехранилищ. Наконец, поступило предложение составить новую программу выступления на завтрашнем симпозиуме и обсудить все проблемы с другими животноводами. Кто-то сгонял к администраторше за бумагой и чернилами. Все уселись за стол и принялись писать, рассматривая различные варианты решения проблемы комплекса, чтобы потом все свести воедино - в один точный план выступления.

Часа через два, когда все было готово, а заняться больше было не чем. Главный председательствующий, любитель хорошо выпить и закусить, внес предложение - «принять на грудь»! Так сказать, обмыть новый « планчик конспектик». Было предложение отметить это на выезде, благо база отдыха в Ленинградской области была рядом. Но решили сделать все на месте. Стол накрыли быстро, сбегали за стаканами к дежурной по этажу. Андреевич вытащил из саквояжа три бутылки водки, и пошло веселье. Улеглись далеко за полночь.

Главный председательствующий - Павел Андреевич Хряк, толстяк на коротких ножках, проснулся от жары и страшной жажды. Раздвинул шторки, открыл балконную дверь, и в полумраке стал шарить по столу в поисках воды. Наконец, на окне отыскался стакан с прохладной жидкостью. Смочив лицо, шею и подмышки живительной влагой, Хряк осушил стакан до дна и завалился спать.

Как только прозвенел будильник, мужики кряхтя от недосыпа и перепоя, стали медленно подниматься с коек. Павел Андреевич проснулся бодрячком. Откинул простынь, сел на кровати щурясь от яркого солнца.

- Эх,- крякнул он, потянувшись,- хорошо!

Мужики тоскливо глянули в его сторону, и обомлели. Кто-то с истерическим смехом - выматерился. Хряк стоял с синей мордой, с шеей в синюю складочку, а из-под подмышек и на огромном животе виднелись потеки все того же синего чернила. А когда он сам от изумления открыл рот, мужики заржали. Зубы и язык главного председательствующего просто пугали своей чернотой. На окне стоял злополучный стакан из-под чернил, который вечером им вручила администраторша. Он был пуст.

- Ты что, Андреевич, - пошутили мужики,- чернилами с утра похмелялся? Хряку было не до смеха. Отмыть такую красоту Павлу Андреевичу удалось не скоро. Председатель колхоза еще долго вспоминал как Хряк, две недели ходил на работу с синей рожей. Хотя, чего удивляться - животноводческий комплекс без свиней не бывает, а свинья грязи везде найдет.


Фото на память

Я с семьей часто ездим в Республику Адыгею, горный курорт Хаджох. Несмотря на то, что туры из Хабаровска есть на самые разные направления, я предпочитаю экстремальный отдых. Мы ходим на короткие маршруты в горы (с турбазы до места обеда и обратно). В тот день мы собирались в ущелье реки Аминовки. Мы шли, переходя по камням через реку. Река сама по себе мелкая, а сейчас она обмельчала еще больше, так как снега совсем мало, как и ледников.

Весной, когда снега тают, воды становится больше, но не в нынешние весны. Ущелье имеет странную особенность, когда только начинается дождь, она буквально за 2 часа становится бурной, полноводной рекой, а не спокойной как в обычное время. По пути пока мы шли, встречались поваленные деревья, их приносит река, когда разливается. На одном из деревьев мы решили сфотографироваться. Дерево было большое, с виду и показалось очень крепким. Оно нависало в 20-ти сантиметрах над водой. Мы с группой в 7 человек сели на это дерево что бы сделать снимок. Одна девушка в шутку сказала, что сейчас мы начнем фотографироваться, и дерево сломается. Мы дружно посмеялись.

Инструктор начал фотографировать. На последнем снимке, когда мы разговорись, бревно действительно сломалось пополам, и мы приземлились. Никто в воду не упал, но было эффектно: кто-то ухватился за рядом сидящего человека, кто-то поспешил вскочить, но все были напуганы. Послышался всплеск эмоций и тишина, все проверяли, не случилось ли чего, но все было нормально. Лицо инструктора было искажено страхом и волнением за своих туристов, видеть его лицо было очень забавно. После этого - ту девушку, что предсказала падение, все в шутку спрашивали, что еще необычного случится сегодня, но она смеялась и ничего не отвечала.


Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10 20 30 40 50
E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка