Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Одно сердце

Одно сердце Восемь утра, Бруклин. Городская больница Нью-Йорка. Молодая девушка открывает глаза от ярких лучей солнца, которые светят ей прямо в лицо, кто то предусмотрительно убрал занавески. Девушка оглядывается по сторонам, пытаясь вспомнить как здесь оказалась, но нечего не происходит. Её глаза слишком уставшие для этого, они видят лишь очертания тех предметов, что находятся в комнате. Вместо двери, девушка увидела большое серое пятно на белом фоне.

Вместо телевизора, разноцветную радугу говорящую о погоде. А вместо окна, ей привиделся волшебный мост сделанный из лучей солнца, и уходящий куда то к небесам. Сегодняшнее утро для молодой пациентки стало уже само по себе было волшебным, давно она не испытывала таких светлых ощущений. В двадцать один год, девушки стараются не задумываться о таких простых вещах. Слишком сложной становиться их жизнь.

Несколько минут девушка лежит и просто улыбается, а затем она переводит взгляд на кресло в темном углу комнаты и видит там его.

Она никогда раньше его не видела, но представляла себе именно таким. Высокий, крепкий мужчина, с темными волосами, и очень добрым взглядом.

Она много раз обращалась к нему с помощью, но он не приходил до сегодняшнего дня.

Первый вопрос сам собой вырвался с её губ.

- Я что, умерла?

Мужчины в углу комнаты улыбнулся.

- Нет, с чего ты взяла. Ты такая же живая, как те цветы, что растут под окном.

Теперь уже девушка улыбнулась.

- Спасибо, мне стало легче. Я всегда любила живые цветы больше, чем те, что стоят в вазе.

Собеседники обменялись улыбками и это было отличным началом их общения.

- Но тогда почему вы здесь, если я не умерла?

- Я здесь потому, что ты будешь жить. Я всего лишь часть твоего подсознания. В твоей голове живет слишком много вопросов, и они не дают тебе покоя. Я постараюсь ответить хотя бы на часть из них.

- Хорошо, что у меня еще есть время. Я еще слишком мало жила, и не успела совершить того, за что могла бы попасть в рай.

Не хочу показаться плохой, я всегда в тебя верила и всегда старалась следовать твоим советам, но почему ты позволяешь случиться тому, что происходит в мире?

Разве ты не всесилен, неужели ты не можешь взмахнуть рукой и остановить ураганы и наводнения, щелкнуть пальцами и прекратить все землетрясения на планете. Люди так сильно молят к тебе, но ты к ним не приходишь. Неужели ты хочешь нас так жестоко проучить.

Улыбка исчезла с лица мужчины и он лишь тяжело вздохнул.

- За две тысячи лет, люди слишком переоценили возможности бога. Они забыли, что когда-то он был человеком. Я не могу остановить ветер взмахом пальцев, или усмирить разбушевавшуюся реку, всего лишь топнув ногой. Стихия бесчинствовала и за долго до меня, в этом никто не виноват.

Но я могу указать людям путь, идя по которому их души найдут облегчение. Я могу показать им дорогу ступая по которой они обретут спокойствие.

Душевное спокойствие, никакие деньги на свете не смогут его заполнить.

Мужчина чуть ближе подошел к девушке.

Скажи мне, ведь ты интересуешься этим не потому , что так зла на стихию. Ты тоже ищешь спокойствие.

После этих слов девушка вытерла слезу, которая так предательски появилась на её глазах.

Вы правы мне не хватает этого спокойствия. Но как можно оставаться спокойной, когда твое сердце разбито. Как можно и дальше радоваться жизни, если эта жизнь тебе радости не приносит.

Господи ты дал человеку две руки, две ноги, и даже две почки, но почему, скажи мне почему, ты не дал нам два сердца.

Ведь это так просто, всего лишь два сердца. Пусть второе будет не самое новое, не самое лучшее, зато оно просто будет.

И всякий раз, когда кто нибудь небрежно отнесется к твоему подарку и наигравшись с ним разобьет на тысячу осколков, ты просто сможешь уйти и от него и жить дальше. Жить не чувствуя боли в груди, не заменяя воздух сигаретным дымом, а его запах, запахом алкоголя. Со вторым сердцем ты сможешь и дальше наслаждаться этим прекрасным миром.

Я дал человеку две руки, чтобы он мог крепко обнять ими свою маму когда появляется на свете.

Я дал ему две ноги, чтобы он мог крепко стоять на них и смело идти вперед, не взирая на те трудности, что будут встречаться у него пути.

А две почки, я дал для того, чтобы он мог проявить сострадание и заслужить место в моем небесном мире. Сострадание - люди утратили смысл этого слова. Не тогда человек обладает состраданием,когда имея миллиарды,жертвует миллионы на благотворительность словно желая откупиться. А тогда, когда не имея ничего, он отдает ближнему самое ценное.

Человек жертвует свою почку и дарит другому человеку жизнь.

Как твой шрам, надеюсь он не сильно болит.

Ты ошибаешься, сегодня ты заслужила место в моем мире. Ты подарила почку своей маленькой сестренке и теперь она будет жить. А ты научишь её тому, как аккуратно следует относиться к её маленькому сердечку.

- Прости, что не дал тебе два сердца, но зато я подарил тебе чистую душу. Благодаря которой, ты сможешь найти в себе силы, чтобы не разочароваться в любви. Я подарил тебе чудесный характер. Благодаря которому, ты сможешь пережить эту обиду, и снова стать открытой для людей.

А еще я подарил тебе эти небесно голубые глазки. Благодаря им, ты сможешь вскружить голову любому парню. Я не дал тебе второго сердца, но скоро, совсем скоро ты встретишь юношу, и стоя на коленях он сам тебе его преподнесет.

Надеюсь теперь ты аккуратно отнесешься к его подарку.

Мужчина взглянул на часы.

- Мы с тобой совсем заболтались,.мне уже пора. Пообещай, что не будешь грустить и обязательно еще дождешься своего принца.

Девушка, улыбнулась и пообещала своему собеседнику, что наберется терпения.

После этого мужчина попрощался и закрыл за собой дверь, он не спеша пошел по коридору к комнате дежурной медсестры.

На листе бумаги своим неразборчивым почерком мужчина написал, пациентке из тринадцатой палаты дать немного успокоительного, пусть еще поспит.

Этот мужчина не был богом, но он давно понял, что бог все правильно сделал.

Он дал человеку одно сердце, потому что настоящая любовь должна быть всего лишь одна.

Басан Кишеев



Как меня принимали в пионеры

Резиновая плитка Когда подошло время становиться пионерами, вопрос о знаменосце нашего пионерского отряда не стоял. Я учился тогда хорошо, и поведение было неплохое. Выбрали меня. Торжество, посвящённое вступлению в ряды пионеров, проходило на центральной площади завода, который был шефом нашей школы.

Сначала был общий сбор в школьном дворе, потом нас рассадили по автобусам и отвезли на заводскую площадь. Мне родители купили пионерский галстук, и я вез его с собой. Тогда было холодно и пасмурно, а нужно было быть во время церемонии в рубашке, поэтому я положил галстук в куртку или в пиджак, не помню. Нас, несколько человек, как будущих знаменосцев первыми забрали из автобусов, чтобы репетировать церемонию. В результате суматохи я остался без галстука, так как в автобусе его не оказалось.

Я стоял в шеренге знаменосцев, единственный, кто был без галстука. А галстук должен был висеть на руке. Торжество шло своим чередом, и никому не было до меня дела и до моего состояния тоже. Когда пришло время вручения знамени отряда и подвязывания галстуков знаменосцам, подошли знаменосцы старших отрядов во главе со старшей вожатой, они вручили мне знамя, а галстука у меня не оказалось. Я готов был провалиться сквозь асфальт. Но старшая пионерская вожатая мгновенно сориентировалась, сняла с себя галстук и повязала мне.

Таким образом неловкая ситуация была быстро ликвидирована, и все закончилось так, как и должно было закончиться. А свой галстук я так и не нашел. Приехав в школу, вернул вожатой ее галстук и, попросив у мамы денег, купил новый. Но у меня остался горький осадок. Поэтому когда пришло время вступать в комсомол, я не стал этого делать сразу. Не было энтузиазма, и я стал хуже учиться. Я закончил школу беспартийным. После восьмого класса я поступил в техникум, там, на первом курсе, меня приняли в комсомол в добровольно-принудительном порядке. В противном случае я бы не получал стипендию.



Пять анекдотов

***

Aneki.Kz Мальчик лет 10-ти забегает после школы в аптеку и спрашивает у фармацевта:

- Скажите, пожалуйста, а у вас в продаже имеется сильное обезболивающее?

- А что у тебя болит что-то? А что конкретно?

- Сейчас ничего не беспокоит, но мама пошла на родительское собрание.

***

Дорогой ресторан. Сидит за столиком новый русский, в руках диплом кандидата математических наук. Он с улыбкой смотрит на него. В этот момент подходит официант и, видя эту ситуацию, спрашивает:

- Купили, да?

- Ну, почему же купил. Это подарок хороших знакомых.

***

В автосалон ВАЗ заходят папа и его маленький сын, который едва умеет говорить. Раздается детский жаргон:

- Папа, мотри, акая бибика!

- Сынок, пожалуйста, не надо каку руками трогать!!!

***

На улице ураган, дождь с градом. Вдруг в дверь раздается стук. Подходит мужик к двери и зевая, не смотря в глазок, открывает. на пороге тещенька его стоит и он ей мямлет, снова зевая:

- Мама, дорогая вы наша, ну что же вы делаете в такую непогодь на улице? Идите ка вы домой!

***

В детском саду после дневного сна воспитательница упорно пытается натянуть на маленького мальчика рейтузы. Вытирая со лба пот, воспитательница все таки закончила, но тут эта девочка тихим голосочком говорит:

- Дарья Леонидовна, а эти рейтузики вовсе не мои.

Молча, но матерясь про себя, воспитательница минут десять еще стаскивала штанишки обратно, а когда она их сняла, девочка ей говорит:

- Это не мои рейтузики, а моего родного братика, но мама их мне иногда надевает.

***



Прыг: 048 049 050 051 052 053 054 055 056 057 058
Шарах: 100 200
Кто хоть раз не слышал анекдоты? Некоторые их даже коллекционируют. Раньше, конечно анекдоты были на вес золота. Распространялись они устно, их переписывали вручну. Они конечно не издавались. Сейчас многое изменилось, массу анекдотов можно найти в сети.
E-mail подписка: