Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

На скамейке во дворе

На скамейке во дворе огромного дома сидели отец с сыном. Отцу примерно 70 лет, а сыну лет 35. Сын читал газету. Вдруг откуда-то прилетел соловей, сел на цветы. Отец спросил сына:

-Сынок, что это?

Сын:

-Соловей, папа.

Соловей прыгал с одного цветка на другой.

Отец снова спросил:

-Сынок что это?

Глубоко вздохнув, стряхнув газету, с ленью в голосе сын снова ответил:

- Это соловей.

Через какое-то мгновение прилетела птичка и села на газон. Отец снова спросил у сына:

- Сынок, что это?

Теперь уже со злостью, опрокинув газету на скамейку, с грубым голосом сын ответил:

- Отец, ну что за глупый вопрос. Ты что никогда соловья не видел, и не знаешь, что это за птица? Это соловей. Со-ло-вей. Ясно?

Отец ничего не сказал, встал и ушел в дом.

Через какое-то время он пришел с тетрадкой в руке. Это был его дневник. Открыв нужную страницу, дал его сыну и сказал:

- Читай, сынок...

Сын прочитал:

Сегодня я и мой 5-ти летний сыночек сидели во дворе на скамейке. Вдруг прилетел соловей. Сын меня 29 раз спрашивал «Что это?».

Я улыбался, обнимал его каждый раз, когда он мне задавал один и тот же вопрос. И каждый раз объяснял своему маленькому человечку, что это соловей.

Прочитав эти строки на глаза сына навернулись слезы. Он обнял отца, поцеловал его и тихо прошептал:

- Прости меня, папочка, прости.

А отец улыбнулся, обнял сына и погладил по голове, как в детстве...

Отец и сын


Мне старый человек сказал

Мне старый человек сказал,
И я навек запомню эту фразу:
"Не могут быть красивыми глаза,
Которые не плакали ни разу…

Не может быть красивою душа,
Которая ни разу не страдала…
А человек красив только тогда,
Когда есть сердце,
А не кусок металла."



Суровый север и теплые душой северяне

Кто предпочтет южному теплу северный холод? Конечно, было бы абсурдным выбирать север, лучше полежать в шезлонге на берегу у лазурного моря, чем трястись от холода, глядя на заснеженные, обледеневшие берега Кольского залива. Но ведь у каждого уголочка нашей планеты есть свои непревзойденные красоты.

Чем интересна и необычна красота Кольского полуострова? Большим отличием климатических условий, которые так несхожи с нашими, привычными. Там, где зима длиться по девять месяцев, а лето надо «ловить». В ходу у северян есть такая поговорка: «Лето в этом году было, но я в этот день был на работе»! Но зато, какое это лето! Ночью, начиная от мая, заканчивая июлем, солнце, не сажаясь, гуляет по небу. Если нет пасмурной погоды, можно с окон наблюдать, как в 3 часа ночи дети играют во дворе – в это время легко путается день с ночью, а солнце ярко светит выше горизонта. Это даже не пресловутые питерские белые ночи, а конкретный светлый день.

За полярным днем у северян наступает самая чудесная пора – сбор грибов. Они растут прямо во мху на сопках, особенно радуют подосиновики – рыжими шляпками они словно заманивают любителей тихой охоты, и каждый грибник с гордостью выкладывает свой сбор на фотографиях в социальных сетях. А потом, конечно, следуют маринование – консервация.

Самая прелесть Кольского полуострова – это полярная ночь. Холода наступают обычно еще с октября, и все реже заглядывает в окошко солнце. В середине декабря в полдень можно увидеть солнышко буквально на полчаса, и то, как легкий сумерек, но так и не начавшийся. Сугробы, порой, достигают выше человеческого роста, и это не считается там аномальным явлением. Но, зато, какое чудо - увидеть северное сияние: обычно это кислотно-зеленоватая змейка, пробегающая по небу, но бывают еще разноцветные сполохи, устраивающие грандиозное шоу на темном небе. Пестрыми красками они протекают по небу, завораживая взор любого зеваки, и создается такое впечатление, что это организованный праздник, созданный неким волшебником.

Казалось бы – в суровом климате и люди должны быть нордическими по характеру холодными, выдержанными, равнодушными. Удивительно, но на севере живут самые добрые люди – отзывчивые и теплые.



Прыг: 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
Шарах: 100 200
E-mail подписка: