Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Сосед с намеком

Эта курьезная история случилось со мной в середине 90-х, в то время когда зарплату не выплачивали месяцами, с деньгами было туго, и подрабатывал кроме нас, еще наш пес – кобель породы сеттера. Иногда случалась вязка с его дамой сердца и за одного из его щенков мы брали оплатой. Мы с мужем только получили квартиру в новом доме в одном из северных гарнизонов. Мобильные телефоны были непозволительной роскошью, а стационарного у нас еще не было. В крайнем случае, бегали звонить к соседям. Вот как состоялась первое с ними знакомство.

Я поднялась выше на этаж и позвонила в дверь. Открыл дверь сосед – мужчина чуть старше меня, и с порога сказал:

- О, новая соседушка, ну привет, заходите, - и весело подмигнул глазом.

Я улыбнулась и попросила разрешение позвонить он них. Он разрешил, и пока я дозванивалась, он стал расспрашивать:

- А вы в такой-то части служите? Ага, понятно, наша часть рядом. Вам тоже три месяца не платят? – сказал он подмигнув.

Я задумалась. О чем он намекает. Допустим не три, а два месяца, значит, за один месяц он сделал заначку от жены, которая находилась рядом с ним в коридоре. Понятно, вербует меня в союзники, чтобы я могла подтвердить его слова. Вот же кобель, и так с продуктами трудно, а он скрывает целую зарплату от несчастной супруги.

- Да, - все же говорю я. – И у нас три месяца не платят. Я поговорила по телефону и засобиралась. Он произнес на прощание:

- Приходите еще, - и вновь подмигнул.

Я ушла в полном негодовании. Заставляет врать, так еще и на что-то интимное намекает. Через пару дней я возвращалась домой, и открывала неподдающийся замок. Увидела, как сосед сверху спускается по лестнице. Заметив меня, он воскликнул:

- Привет соседушка! Уже со службы? Так рано? А моя позже придет, у нее служба на 2 часа больше вашей, - и опять подмигивает.

Все, меня это совсем разозлило, и я твердым и спокойным голосом говорю:

- Вы меня, конечно, простите, но намеки ваши мне не приятны. Я глубоко и напрочь замужем, и то что вы своим миганием хотите склонить к каким-то действиям, знайте – у вас это не получится!

Сосед опешил, но потом тихо произнес:

- Гм, вообще-то я ни о чем не намекал. А что касается глаза, это с детства – нервный тик. Никак не могу от этого избавиться.

Господи, как же мне стало стыдно за себя. Я долго извинялась. Но потом мы подружились семейно с нашими соседями и долго вместе смеялись над этой историей.



Фиаско ревнивого мужа

Много лет прожив со своей любимой супругой, Вадим постоянно терроризировал ее своими необоснованными подозрениями по поводу измен. Но Света была абсолютно верна ему, а ее безупречную репутацию Вадим расценивал как отличную конспирацию. У Вадима была особая страсть – рыбалка, и вот именно тогда он думал, что жена бегает к несуществующему любовнику или принимает у его них дома. Какое желание у него было вернуться раньше и застать «неверную», но несколько таких попыток ни к чему не привели.

Первый тревожный звоночек возник на вечеринке у друзей. Сидя в большой компании, Вадим не сразу заметил, что из комнаты исчезли двое – его жена и холостой друг Гена, который как и все мужчины в мире был в кругу подозреваемых. Вадим зашел в кухню и – так и есть, стоят близко, голубки, воркуют о чем-то тихо. Увидев Вадима, вдруг быстро сменили тему. «Ну, вы меня еще не знаете, - подумал Вадим, не подав вида, что ревность просто разрывает его. – Я вам устрою!» Вскоре все опять оказались за общим столом, и Вадим заговорил о своих планах на выходные – поехать на озеро за щукой. Он краем глаза глянул на жену – та, слегка улыбнувшись, незаметно кивнула холостяку.

Собрав с утра в субботу снасти на рыбалку, Вадим сказал жене «До вечера!», сел в машину, но развернулся во дворе так, что из-за кустов почти не был виден его автомобиль, да и сам Вадим видел проходящих людей от плеча до головы. Прошло часа два, когда все подозрения только укрепились – голова Гены мелькнула из-за кустов и скрылась в дверях подъезда. Трясясь от злобы и ревности, Вадим выдержал минут 20, чтоб уж наверняка застать, и побежал домой. В дверях он встретил выходящего Гену, который просто сказал «Привет», и спустился вниз по лестнице.

Ворвавшись в квартиру, Вадим схватил перепуганную жену за воротничок халата, прижал к стене и зашипел сквозь зубы:

- Быстро же вы справились за 20-то минут! Сначала шептание в гостях, а как я на рыбалку – так вы в постель. Я нарочно сказал, что поеду на рыбалку, чтоб вас выследить, да не знал что вы как кролики, так быстро! Ну что, понравилось, гадина?

- Да ты с ума сошел со своей ревностью! – прокричала плачущая Света. – У меня и мысли не было за всю жизнь такой! У тебя ведь юбилей через неделю. Вот и я попросила Гену купить удочку, о которой ты мечтал и все снасти к ней, это и обсуждали! А теперь вот тебе, на, - Света достала из глубины шкафчика чехол с подарком и чек, который гласил, что удочку купили час назад. – С днем рождения тебя, дорогой.

Вадим сел на край кровати. Получается, что все это время его обожаемая супруга думала не об изменах, а как бы порадовать своего мужа, дорого тратясь и договариваясь со знатоками его хобби о подарке, чтоб не обманули в магазине. А его чертова ревность довела до того, что сюрприз испорчен, Света плачет, и дураком в этой истории остался только он.

Конечно, была сцена прощения на коленях, был веселый юбилей, но для себя Вадим сделал вывод – если видел он за много лет, как любит и старается все для него сделать жена, то какие могут быть подозрения. Тем более с этого дня они ездят на рыбалку вместе.



Выход из депрессии

На свете существуют 4 вида человеческого темперамента: неусидчивые и эмоциональные холерики, общительные сангвиники, сдержанные флегматики и ранимые меланхолики. Но в силу каких-то жизненных проблем и неприятностей, какой бы не был темперамент, человек может впасть в депрессию. Но, что самое интересное – выход из этих переживаний, для каждого из четырех видов должен быть разный.

Начнем с холериков. Импульсивные и раздражительные от природы, во время какого-то стресса, они могут быть непредсказуемыми: скандалить с родными, все крушить и выяснять отношения с обидчиками. В общем-то, каждому холерику часто нужна такая разрядка, они как бы «расслабляются» в гневе. И ни дай бог такому человеку выпивать алкоголь во время стресса – ведь страшны не сами алкоголики – страшны агрессоры, которые выпивают.

Но лучше с таким человеком не спорить, а направить на правильное русло. Во время раздражений он должен физически вымотать себя. Качалки, тренажерные залы, боксерская груша, сложная физическая работа – вот настоящее лекарство для такого типа людей. Игры, связанные с активным спортом и выработкой адреналина, например, такие как пэйнтбол или лазертаг http://powerstrike.ru/ – отличная панацея.

Сангвиники – общительные и добродушные, просто жить не могут без общества. Если во время беды или депрессии от таких людей отвернуться все родные и близкие, для сангвиника это будет настоящей катастрофой, приводящей к истощению нервов. Они способны приложить все силы и выбраться из создавшейся ситуации сами, только при поддержке друзей с веселыми вечеринками и шутками. Скажите сангвинику простые слова, что все будет хорошо, и им уже будет достаточно.

Флегматики – такой темперамент человека, в котором депрессию никогда не разглядишь – они ее попросту не показывают. Он может улыбаться, говорить, что все хорошо, а в душе тяжким грузом будет висеть его проблема. Таких людей, если они не просят помощи, лучше не склонять на разговоры по душам, а оставить в покое, полностью разрешив ему любимое хобби – компьютерную игру, рыбалку, в общем, все то, что не будет ему мешать думать, решая проблему.

Особый вид – меланхолики. Это еще один темперамент, который нельзя мешать с алкоголем, попросту - сопьются. Они иногда придумывают себе проблемы, чтобы впасть в депрессию (как ослик Иа-иа). Таким людям нужны две вещи – чужие уши и «жилетка», если визави терпеливый. Или как вариант – загрузить однообразной и требующей усидчивости работой, чтобы отвлечь их от неприятностей.



Прыг: 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
Шарах: 100 200
E-mail подписка: