Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

К хорошему привыкаем быстро...

Потрясающее своей непосредственностью интервью Луи Секели (Louis Szekely), американского комика, актера, писателя и режиссера из Бостона, Массачусетс. О наших привычных взглядах на жизнь, о том как мы быстро привыкаем к хорошему и гнем пальцы. Всего 4 минуты и заряд бодрости обеспечен :).

- Времена были проще, я думаю. Возвращаться к ним не надо кстати. Хотя...
Когда я читаю, к примеру, что "основы капитализма содрагаются..." я думаю: а может это нам и нужно?! может нам нужно время, когда мы будем ходить с мулом, гружённым всякими горшками?!

- Вы думаете, нас это вернёт в реальный мир?

- Ну да. Ведь сейчас всё просто восхитительно, но все недовольны.
За свою жизнь я видел удивительные изменения. Когда я был маленьким у нас был дисковый телефон. Рядом с ним нужно было стоять и набирать номер! Представляете насколько это примитивно? Ты искришь! И тебя раздражают люди с нулями в номере. Потому что нужно дольше двигать диск: "Блин! У него аж два нуля! Да пошёл он нафиг!". А если тебе звонили, когда тебя не было дома - телефон просто звонил. Сам по себе. Одиноко. А если тебе нужны были деньги, то тебе нужно было идти в банк. Который работал, ну например, 3 часа. Стоять в очереди и выписывать чек, как идиот. А если деньги кончались, то ты думал: "Ну, больше я ничего сделать не могу"... Ну, а кредитка. Чувак вздыхает: "Оххх...", вытаскивает эту "тыщь-тыщь". Записывает и звонит президенту узнать, есть ли у тебя деньги или нет.

- Это правда, дети. Нужно было звонить президенту. Вот так тупо?

- Да.

- Считаете ли вы, что сейчас, в 21 веке мы считаем технологию чем-то обыденным?

- Да! Ведь мы живём в удивительнейшем и удивительнейшем мире! И пользуемся им как дерьмовое поколение, избалованных идиотов, которым на плевать. Ведь люди они такие. Вот например, держит телефон и: "Ээээй.... А чё это он не работает?" ...Секунду-то подожди! Оно в космос уходит! Может ты секунду подождёшь, пока оно из космоса вернётся!?...

Я летел на самолёте и там был высокоскоростной интернет. Новейшая штука, новее я не знаю. Я сижу в самолёте, мне говорят: "Можете открыть ноутбук и пользоваться интернетом". Он быстрый, я смотрю клипы на ютубе... И это в самолёте! И тут он перестаёт работать. Они извиняются за то, что интернет не работает. И тут парень в соседнем кресле: "Пффф....ну и херня!"... Вот когда он решил, что мир ему должен нечто о чём он сам-то узнал 10 секунд назад?

Но самое страшное - это полёты. Потому что люди после полётов рассказывают, как всё было. Как всё было кошмарно. Свой полёт они описывают, как поездку в вагоне для скота в Германии в 40-ые годы. Настолько ужасно звучит их рассказ. Да ты простоял 20 минут в очереди на посадку, а потом просидел 40 минут в самолёте на взлётно полосе. Но потом же ты взлетел! Ты летел! Это же чудо! Каждый в самолёте должен делать так: " О,Господи! Вау!!! Я лечу!!". Ты сидишь в кресле в небесах! Люди ещё жалуются на задержкки рейсов Нью-Йорк - Калифорния, 5 часов полётов. Когда-то это занимало 30 лет! По дороге кто-нибудь бы умер, а кто-то родился. На место бы прибыла совершенно другая группа людей! А теперь ты посмотришь кино,сходишь на горшок... и ты уже дома!

Для справки: на видео выступает Луи Секели (Louis Szekely) — американский комик, актер, писатель и режиссер из Бостона, Массачусетс. Передача "Late Night with Conan O'Brien", October 1, 2008, NBC.

См. также:
- Louis C.K. - официальный сайт
- Викпедия о Louis C.K.
- Викпедия о TV передаче Late Night with Conan O'Brien




Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка