Для Вас:
- Купон 25$ на бронирование жилья через AirBnb
- Бесплатная поездка на такси!

Просто открытки

Просто открытки Они встретились в социальных сетях. Это было удивительно, потому что ни он, ни она не любили виртуального общения. Поговорили ни о чем, пококетничали, обменялись телефонами.

- Все равно не позвонит, – подумала она.

- Все равно не ответит, – сказал сам себе он, – а, жаль, интересная девушка.

Она оканчивала высшую школу искусств и мечтала стать художницей, и не просто художницей, а такой, чтобы завоевать весь мир. Ее работы, действительно, производили впечатление. Казалось, у нее волшебная кисть.

Он недавно стал инженером-строителем и готовился пойти в армию. С девушкой-художницей так и не встретился, но номер ее телефона все-таки не выбросил, а взял с собой. Что-то закралось у него в душу и не оставляло в покое. Фото с ее странички он тоже сохранил у себя в телефоне.

Он позвонил ей уже из армии, просто так, от нечего делать. Она была очень удивлена, услышав его голос в трубке, очень засмущалась. «Хорошо, что он не видит меня сейчас, такую не накрашенную» – подумала она. И опять разговор был ни о чем: о погоде, учебе и о службе. Он продиктовал ей номер своей воинской части. Зачем, сам не знал. Есть же телефон, и он мог иногда звонить ей. Кто же сейчас письма пишет. Но, адресок пригодился.

Скоро Новый год, и ей хотелось его поздравить как-то по-особенному. Он, конечно, позвонит и она скажет дежурное «с Новым годом», но все это не то. Нужен сюрприз, чтобы парень порадовался и на душе у него был настоящий праздник. За советом девушка обратилась к маме, которая действительно могла придумать что-нибудь необычное.

- Мам, я хочу отправить ему подарок к Новому году, – сказала дочь.

- Кому ему? И, куда отправить? – удивленно спросила мама

- Помнишь, я тебе рассказывала про парня, с которым познакомилась по интернету? Он сейчас служит. Я хотела его поздравить, ну и удивить немного.

- Ты же – творческая личность у меня. Художница. Вот, и вспомни об этом. Нарисуй ему красивую открытку и напиши пожелание. Это будет сюрпризом, которого он никак не ожидает.

- Точно. Спасибо, мам, – радостно воскликнула дочь и убежала в свою комнату.

Первая открытка получилась не очень. Зато, вторую она точно знала, как делать. Резная картинка, на которой в серебре и золоте стояла заснеженная деревушка.

- Какая красота, – восхищенно воскликнула мама. Вторая открытка пусть остается для него, а вот первую заберу себе я.

Дочь была довольна своей работой, а мама очередной раз порадовалась таланту своего дитя.

- Вот, только с текстом поздравления не знаю что делать, – сказала дочь

- Не переживай, что-нибудь придумаем, – не отводя глаз от открытки обнадежила ее мама.

На Новый год был телефонный звонок от него. Он с восторгом говорил об открытке. Это самое необычное поздравление, которое он когда-либо получал в своей жизни. Шок. Удивление, что такие открытки вообще бывают. Радость от того, что он единственный солдат, который получил такое поздравление. Сослуживцам он сказал, что это подарок от друга, но они не поверили и потребовали предъявить фото товарища-художника. Ему ничего не оставалось делать, как показать ее фотографии. «Нет, ну если она тебе просто друг, а не любимая, то дай нам ее номер телефона. Мы позвоним, познакомимся» – куражились над ним сослуживцы.

К празднику защитника Отечества весь взвод ждал нового письма-открытки от нее. И опять в точку. Сослуживцы уже ставили себе обои на телефон из ее открыток. Ему было очень приятно, что он познакомился с таким невероятно интересным человеком. Сколько же в ней таланта. Он никогда ее не видел, только на фотографии, тем не менее, ему казалось, что он знает ее уже давно.

В этот раз первыми, кто открыл его письмо, были сослуживцы. До парня открытка дошла лишь спустя некоторое время, когда все сполна насладились красотой, присланной в обычном армейском конверте.

Над открыткой ко дню рождения парня, девушка трудилась особенно усердно. Ей самой нравилось рисовать нестандартные открытки, которые к тому же приносят радость и ребятам, находящимся далеко от дома. Все с нетерпением ждали дня рождения своего армейского товарища. И не зря. Открытка состояла из множества маленьких открыточек, на которых были изображены символы различных стран. Они были не схематично начертаны на бумаге, а тщательно прорисованы. Художница творила. Она была довольна своей выдумкой.

Через несколько дней работа была закончена. «Я – молодец» – сказала она сама себе.

Да уж, конечно, молодец, такое сотворить не каждому дано. Ее мама тоже была в восторге. Ей сразу же захотелось посмотреть все то, что было изображено на открытках. Мама восторженно сказала об этом своей дочери. «На это и был расчет» – ответила дочка. «Я ему пожелаю путешествие по миру, а открытка будет своего рода путеводителем» – прищурив глаза мечтательно произнесла она.

- Повезло тебе с девчонкой, – говорили сослуживцы, смотревшие на поздравление от нее.

- Вот меня бы кто так любил, – вздыхая сказал молодой командир взвода, не успевший еще обзавестись семьей. Цени свою девушку. Она стоит того.

Парню было приятно слушать то, что говорили ребята и командир. В этот раз он не стал объяснять им, что эта девушка для него просто друг, да еще и виртуальный. Обязательно надо встретиться с ней после службы. Нет, не так. Она будет одной из первых, к кому я приду после армии. Да нет же, я сразу поеду к ней. Зачем? «Спасибо» сказать. А что, забегу на минуточку, поблагодарю, познакомлюсь заодно.

* * *

Встреча состоится сегодня. Она долго не могла уснуть ночью, проигрывая сцену встречи с ним. Что она будет говорить, как она станет себя вести, да и вообще, что она наденет, какой наряд. Остановилась на классике – маленьком черном платье.

Наконец, все приготовления были закончены и мама с дочкой стали ждать виртуального друга у окна. Вскоре они заметили во дворе высокого парня в спортивных штанах и майке. Он ходил кругами вокруг детской площадки, держа в руках телефон и красивую розу.

- Думает, позвонить или нет – улыбаясь, сказала мама.

- Думает? А вот возьму и не выйду, чтобы долго не думал, – возмутилась дочь.

Мама засмеялась, обняла свою любимицу.

- Слышишь, телефон звонит?

- Это – он.

- Беги уже – слегка оттолкнула ее мама, – ведь парень ждет, волнуется.

Она подбежала к нему и остановилась. Виртуальные друзья, которые легко общались по телефону, не могли произнести от волнения ни единого слова.

- Привет, взяв себя в руки, первой сказала она.

- Какая ты красивая, – только и мог произнести он, слегка, заикаясь. Спасибо за открытки. Они были классные.

Да что происходит с твоей речью, парень. Тихая она какая-то стала, косноязычная, да еще и заикание откуда-то взялось. Не влюбился ли ты, молодой человек? Просто виртуальный друг, говоришь? Сердце послушай, оно так не считает. Твой виртуальный знакомый, вернее знакомая, превратилась в любовь, разве ты так не думаешь?

- Прогуляемся? Не против?– несмело спросил он.

Еще бы она была против. Она так ждала этой встречи, переживала и не спала ночами.

- Хорошо, пошли в парк, там красиво – пропела она каждое слово.

Он взял ее за руку, и они медленно ушли со двора.

- Какая она хрупкая, маленькая и нежная – думал он.

- Какой он хороший и надежный, – думала она. И рост самый раз, два метра. Люблю высоких.




Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

E-mail подписка:

Добавить
Виджет на Яндекс


Подписка